Форум » Кулинарные рецепты от Бабая и др. "Призраков..." » Рецепты, рецептики- вкусности нашей жизни! » Ответить

Рецепты, рецептики- вкусности нашей жизни!

Лесная: Вот я и решилась создать свою первую тему))) Скоро всеми нами любимый праздник, Новый Год! Не секрет, что его главным атрибутом, является ёлка. Но не менее главным и привлекательным – это праздничный стол))) Сколько приятных и волнительных хлопотов нас ожидает, что приготовить, как украсить и подать блюда. Ведь всегда хочется сотворить что-то новое и вкусное, порадовать родных и друзей. Вот я и предлагаю начать делиться своими кулинарными рецептами, которые помогут разнообразить наш стол и облегчить поиск новых блюд к празднику и другим событиям в вашей жизни. Салаты, закуски, горячие блюда, сколько всего уже придумано, но то что мы творим дома на кухне, не чуть не хуже профессиональной кухни, а даже наоборот. Сколько простора для фантазии и экспериментов! Так давайте поделимся друг с другом рецептами, которые уже пробовали и полюбили, и которые хотели бы попробовать. Вперёд!!!

Ответов - 68, стр: 1 2 3 All

Клякса: Вота я тут с Тырнету приготовить попробовала..... Классно получилось!!!! Рекомендую!!!! click here

Цветка: Салатик для очень ленивых 1 банка фасоли красной 1 упаковочка сухариков с чесноком , или 2, кому как нравится (например, "три корочки") огурец свежий, мелко порезать Заправить майонезом, дать настояться минут 30-40, чтоб сухарики пропитались. Мне нравится, только если много съесть, то челюсти от сухариков могут заболеть

Клякса: Сбылась мечта идьётки!!!! Обзавелась каструлькой для фондю!!!! Теперь замучаю всех рецептами для етой хреновины!!!! Леснуха, пакуй весчи!!!! Будем в мае пробувать!!!!


Цветка: Клякса Ну и что там с Фондю в домашних условиях? Я тоже все хочу купить, но никак не соберусь!

Клякса: Цветик, замечательно!!!! Пробовала уже на соседке))))) Накупила соусов в магазине, филе курятины, голеней куринных.... Сварила очень крепкий куриный бульон, добавила специи, как в том кафе, бросила в бульон ломтик апельсина..... Короче.... делала все по наитию.... Теперь докладуваю: бульон лучше, наверное, варить говюжий, с куринны как-то не то получилось..... Но для первого "блина" было и так классно!!!! Теперь собираюсь проэксперементировать с говяжьим бульоном и большим наборм специй в нем... Да и мясов для варки надо будет взять разных: свинятины, индюшатины,курятины.... Вот думаю , может Марту попросить прислать кенгурятины?......

Цветка: Кушать так сразу захотелось! Сижу тут, на работе, голодная. Не, кенгурятины не хочу, кенгуров жалко!))) Ленк, держи нас в курсе событий, как эксперименты прошли!

Клякса: Олька, я хочу в апреле взять фондюшницу на дачу к подружке.... Этакая альтернатива постоянным шашлыкам...... ШашлЫки я тожа люблю, но как-то уже приелось)))))

Цветка: Клякса Не, шашлыки мне еще не приелись, даже думаю, может какую электрическую шашлычницу домой купить! И фондюшницу в придачу !

Клякса: Цветка, электрическая шашлычница - это просто эрзац шашлыков.... Шашлык должен пахнуть дымом.....А на даче пока еще холодно сидеть на улице с шашлыком.... А есть шашлыки в доме .... тоже как-то непривычно

Цветка: Ну так это все в мечтах, пока мне жалко тратиться на электрошашлычницу, впрочем, как и на фондюшнюцу тож. Программа min - кастрюлек прикупить, и еще видела сковородку с неким гранитным покрытием чтоль, или еще с каким, забыла, короче, сковородка антипригарная, но по ней шкрябать можно чем угодно! Люблю я по сковородкам ножом шкрябать, ложками, вилками и т.д. Ой, еще хотела спросить, нет у нас тут рецептиков проверенных салатиков с красной рыбой, например, или с селедкой, только не шуба, а чтоб селедка кусочками была порезана. Хочется чего-нить такого съесть, а чего и сама не знаю! Вот! P.S. Почитала, с рыпкой салатиков не нашла

Клякса: Цвета, блинство, хде хлазья твои были? На первой же странице с рецептами я написала состав моего любимого салата с форелькой горячего копчения

Цветка: Хы хы! Ну не заметила, надо было заголовок крупно написать, что это Рецепт салата с рыпкой Форелькой! Я думала, что это обсуждение др. салатиков!))) Попробую мож на выходные, если не заленюсь!)))

Клякса: Олька, так рецептик ленивый.... ну очень ленивый

Клякса: Приноровилась жарить куриные грудки, если без спецальной обработки, то они сухие, как прошлогоднее сено, но голь на выдумки... С вечера мариную их, можно целиком, а можно кусочками порезать... (мне кусочками даже больше понравилось) Для маринада смешиваю 1:1 кефир и майонез, добавляю свою любимую приправу "Санта Мария" для курицы и ставлю в холодильник до сл.вечера.... Остается только пошвырять на скиваротку и поджарить.....

Цветка: Попробую как-нить, очень люблю куриные грудки. Правда, один раз наелась ими до такой степени, что потом челюсти дня три наверно болели

ою: про куриные грудки тоже могу кой-чего сказать . Нарезать на куски, обсыпать приправой для курицы (в любой забегаловке продается) вперемешку с майонезом, выложить на сковородку, переложить кусками картофеля, обмазанными тем же, что и курица, поставить в духовку минут на 40 - и все

Клякса: Ою!!! Самый мой рецептик!!!! Без пыли.... без шуму Спасиб!!!!

Клякса: Так... Вооще обнаглела..... Совсем в отпуске обленилась Короче получилось вот такое безобразие: На сковородку наливаем оливковое масло, кидаем порезанные кубиками молодые кабачки, баклажаны, перец, памыдоры, потертую на крупной терке морковь, закрываем крышкой и тушим.... Минут через 20-ть добавляем приправу, у меня как всегда любимая Санта Мария для курицы, солим... и доводим до готовности.... Приятного аппетита!!!!



полная версия страницы