Форум » Кулинарные рецепты от Бабая и др. "Призраков..." » Рецепты, рецептики- вкусности нашей жизни! » Ответить

Рецепты, рецептики- вкусности нашей жизни!

Лесная: Вот я и решилась создать свою первую тему))) Скоро всеми нами любимый праздник, Новый Год! Не секрет, что его главным атрибутом, является ёлка. Но не менее главным и привлекательным – это праздничный стол))) Сколько приятных и волнительных хлопотов нас ожидает, что приготовить, как украсить и подать блюда. Ведь всегда хочется сотворить что-то новое и вкусное, порадовать родных и друзей. Вот я и предлагаю начать делиться своими кулинарными рецептами, которые помогут разнообразить наш стол и облегчить поиск новых блюд к празднику и другим событиям в вашей жизни. Салаты, закуски, горячие блюда, сколько всего уже придумано, но то что мы творим дома на кухне, не чуть не хуже профессиональной кухни, а даже наоборот. Сколько простора для фантазии и экспериментов! Так давайте поделимся друг с другом рецептами, которые уже пробовали и полюбили, и которые хотели бы попробовать. Вперёд!!!

Ответов - 68, стр: 1 2 3 All

Клякса: Вроде бы не сезон, но вспомнилось.... Любимое блюдо из баклажанов.... Назовем его..... АДЖАП САНДАЛЬ))) Баклажаны (от средних до больших) режем вдоль на ломтики толщиной в 1-2 см.... Прижариваем их без масла на тефлоновой сковородке... Выкладываем на противень.... Сверху можно просто намазать смесью сыра, чеснока и майонеза и присолить, а можно под ето дело покласть мелко порезанные помидоры с болгарским перцем... Или кто чего пожелает.... И в хорошо прогретую духовку, пока сыр не зарумянится... Быстро, нехлопотно и вкусно)))) Жрать с аппетитом!!!

Клякса: И опять нехлопотный рецептк: Быстрый супешник. Наливаем в кастрюльку воду. Кидаем порезанную брусочками морковку и картошку. Валяем обычные фрикадельки, мне больше всего нравятся из индюшатины. Запускаем фрикадельки к морковке и картошке.Добавляем Вегетту. Чуть погодя добавляем банку консервированного горошка вместе с жидкостью. Если домочадцы не против, можно добавить цветную капусту или еще чего по вкусу..... Чуть проварить и супчик готов....

Клякса: Так.... Лесная, замутила тему, а отдуваться мне? Хде новыя рецепты? Я ужо не гововрю про товарисча Бабая.... Мог бы нам чиво и новенького показать, кроме еротишного булья


Лесная: Ну виноватая я...скоро исправлюсь)))

Лесная: Рецепт РыПКИ...Пишу оригинал, но со своими добавками))) Состав: филе морского окуня или другой морской рыбы( Я БРАЛА ФОРЕЛЬ, МОЖНО СЕМГУ) – 500 г,( МОЖНО БОЛЬШЕ, СМОТРЯ СКОЛЬКО ЕДОКОВ) шампиньоны – 200 г, лук репчатый – 1 шт, соль, перец для соуса сливки – 100 -150 мл, цедра 0,5 лимона,( ЛУЧШЕ РЫБУ СБРЫЗНУТЬ ЛИМОННЫМ СОКОМ, ЦЕДРА ЧУВСТВУЕТСЯ…НЕ ОЧЕНЬ) яичный желток – 1 шт, мука – 1 ст. ложка (без верха), масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень (укроп или петрушка) по вкусу, соль, перец Приготовление:Рыбное филе вымыть, обсушить, порезать на порционные куски и каждый кусочек посолить и поперчить . Обжарить рыбу в сливочном масле с двух сторон (каждую сторону жарить ~2-3 минуты).( Если Семга или Форель, 1 мин с обеих сторон) Лук мелко порезать. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками. На сковороде с хорошо разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить до мягкости грибов ~10 минут. Приготовить соус. С половины лимона снять цедру (натереть кожуру лимона на мелкой терке). Зелень мелко порезать. Муку обжарить в сливочном масле. Добавить к обжаренной муке сливки и при постоянном помешивании довести соус до получения однородной консистенции. Добавить лимонную цедру, яичный желток и зелень – варить соус на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения, посолить и поперчить. Обжаренное рыбное филе выложить в форму для запекания, сверху на рыбу уложить обжаренные грибы и все залить соусом.( Можно чуть присыпать тертым сыром) Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекать ~10 минут. Добавляю свою фотку, готовила..проверено)))

Лесная: ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ Состав: для печеночных блинчиков печень куриная или говяжья - 500 г, яйца - 5 шт, сметана - 0,5 стакана,( можно заменить молоком) мука - 0,5 стакана, соль, перец, чеснок - 3 зубчика, майонез - 250-300 г, морковь - 4 шт, лук репчатый - 3-4 шт, зелень петрушки или укропа - 2 пучка Приготовление: Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи. Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Пережарить лук с морковкой. Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью. Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга. Украсить печеночный торт по своему вкусу. Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде. ( Можно меньше моркови, она придает чуть сладковатый вкус, можно и без неё….) Прилагаю свою фотку, что получилось у меня))

Клякса: Леснушка, вот чо у вас с Бабем фсе так сложно? Приправы разныя... Фольга... Жарить по минутам... Проще надоть к еде подходить!!!! РыПки разные заковыристые и блюда со сложнопроизносимыми названиями претят моей душе.... А что может быть лучше к пиву или под водочку, чем тушеная квашеная капустка? Хошь с сосисками ее жуй, хошь просто картохи отвари)))) Итак.... Берем капустку квашеную, если сильно кислая, промываем водой, отжимаем... Кладем ее в чугуниевую латку или гусятницу, кто более продвинут в кухонных принадлежностях, может использовать стеклянную посуду или чудо гончарного исскуства: керамику с метатллическим каркасом внутри (такую и на газу греть можно) Сало обыкновенное режем мелкими кубиками, топим на сковородке до получения золотистых шкварочек..... Всю ету прелИсть вместе с вытопившимся жирком льем поверх капустки.... Обязательно посыпаем сахарным песочком, для остроты впечатлений.... Добавляем чуток воды, но что б капуста в ней не плавала.... Ставим на открытый огонь, ждем, когда закипит, и тонкой струйкой, помешивая, вливаем муку разболтанную с водой..... Добавляем черный перчик горошками и ставим в хорошо разогретую духовку...... Минут через 30-ть добавляем лаврушки, тушим еще минут 15-ть... Фсе!!!!! Кушать подано!!! Садитесь жрать, пожалуйста!!!!

Лесная: Вредина ты Кляксик ПростыЯ блюда мне со школы надоели, на уроках труда ими мучили Дай хоть щас душу отвести, готовить что хочу и как хочу)))))) А простыми, я тиби на даче побалую, запростю так, что не угадаешь что ешь)))))))) А после соуса, тем более))))))))))

Клякса: Леснушка, не все, что просто, то урок ТРУДА.... Помнится мне, что мой ПРОСТОЙ супешник с крикадельками кто-то мял за обе щеки.... Главное подобрать правильный напиток!!!! А про "угощу на даче" я запомнила.... Готовься!!!! У мине отпуск в июле!!!

Ночная радуга: Девочки,мои хорошие!Завтра буду готовить ваши салатикиКулинарка из меня ,конечно,еще та,но надеюсь что справлюсь ....спасибо за рецепты!Чмоки

Лесная: Натуль, хвались что получилось, что нового изобрела...и вообще кидай своё меню!!! Мы ждемс!!!!

Лесная: Рецептик для пикника! "ГРИБОЧКИ" Приблизительно 1 кг грибов, 250 гр. сливочного масла, пол головки чеснока, пучок укропа, соль по вкусу. Крупные шампиньоны насадить на шампуры, жарить на углях. Пока они жарятся, растопить сливочное масло на сковородке, добавить мелко нарезанный чеснок и укроп, выключить сковородку. Выложить грибы на большое блюдо ножками вверх, посолить, залить горячим маслом. Быстро, вкусно! Один недостаток, съедаются в момент)))))))))) Приятного аппетита!!!

Лесная: Еще рецепт для Пикника! «Рыбка в беконе» Мы жарим на даче, семгу или форель в беконе. Куски рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, обернуть тонкими пластинами сырокопченого бекона. Жарится на решетке( которая зажимается с двух сторон), на углях. Готовится очень быстро, сочетание продуктов необычное...но ВКУС!!! Ням!!!!

Клякса: Ой!!!! Рыпку такую я ела в прошлом году.... Ето не просто НЯМ!!!! Ето слопать можно даже под ключевую воду, а уж под воТочку.... Слопается, даже если гвоздями присыпать

Лесная: Не надо гвоздями...енто у мне зубочисток таких нет, чтоб их гвоздодёрить потом)))))) Сама вспомнила, аж... Надоть заново и без перемотки)))))

Клякса: Лесная!!!! Позови меня в Мезиновку, Я приду сквозь дни и ночи.... Я отправлюсь на электричке, Что бы путь мне не пророчил.... Ржу!!!! Рифма палка-селедка, зато смысл истинный))))

Лесная: Пути расчищаем, почву готовим, все могет быть)))) Где обещанный рецепт мяса?)))

Клякса: Так у мине отпуск с девятого июля..... Ток свистни!!!! Рецепт завтра покладу)))))

Клякса: Ксюнь, на дачу недели через три с Татулей собираемся)))) Перечитала про рыПку в беконе))))) Вот, как Бог свят, замучу!!! Все потом будут слюной захлебуваться!!!! А обзову "РыПка по-Ксански"

Клякса: Очень-очень ленивое мясо. Покупаем свининку. Можно эсколопчики, но лучше шею.... Прижариваем ее на сковородке....Дальше в кастрюлю выкладываем слоями мясо, лук репчатый полукольцами, шампиньоны из банки вместе с рассолом. Сверху трем немного сыра и кладем чуть-чуть майонеза, примерно две столовых ложки... Присыпаем нарезанными стебельками укропчика.... Если все едоки воспринимают адекватно зелень, то можно добавить петрушку и сельдерей)))) Дальше кому как удобнее, либо минут на сорок - час в духовку, либо прям на открытом огне под крышкой часа полтора..... Выкладываем на тарелки..... Посыпаем мелко нарезанным укропчиком.... ПРИЯТНОГО АППЕТИТУ!!!!!!

Клякса: Дорогие Дамы.... и господа! Начинается пора заготовок на зиму.... Многие будут "крутить"компоты... муторно стерилизуя банки, потом банки с продуктом.... При этом убьют на Фих всю полезность, умучаются до дрожи в ногах и руках, а потом на енти компоты и смотреть не захочут Мне же, как обычно, ЛЕНЬ так надрываться.... А потому предлагаю вам свой ЛЕНИВЫЙ способ заготовки компотов: Стерилизуем на пару банки, я предпочитаю разной ёмкости, но обязательно с винтовыми крышками, так быстрее и проще.... Переворачиваем их кверху дном на чистое полотенце.... Моем фрухты и ягоды, чем больше ассортимент, тем вкуснее получается.... Варим достаточное клличество сиропа из расчета стакан сахара на литр вды, пока закипает, раскладывем фрукты по подготовленным банкам, примерно на треть объема банки, если в сеействе склонны съедать всю ету требуху из компота, то можно и на половину)))) Заливаем все ето богатство кипящим сиропом до краев и срочно закручиваем простирилизованными крышками, посе чего переворачиваем банки кверху дном и, пока не остыли, быстренько укутывем на сутки в одеяло.... После этого банки можно хранить в любом углу квартиры всю зиму.....

Kh-kh: Сейчас жарко, нужно взять кофе приготовить, а потом охладить и очень вкусно будет

Клякса: Димуль, я его и горячим скушаю))) И где ето ты в Питере ЖАРКО нашел?

Клякса: Рецепт ленивой рыПки... (Попробовали Миста и Ночная Радуга....теперь смело выкладываю) Обзавем етот рецепт "Раз-два-три".... Одна банка самого дешевого майонеза (для Питерцев - "масложирокомбината") Два яйца Три ложки муки Все ето взбиваем, можно добавить мелко нарезанный свежий укроп..... В полученную массу замазываем 1 кг филе рыбы (можно даже минтай...) Закрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться часов на шесть и больше.... На нагретую сковородку наливаем растительное масло (Кто чем богат....) Кусочки замаринованной рыПки, как следувает обваливаем в кляре (То чтополучилось из яиц, майонеза и муки), и шмякаем на сковородку, обжариваем с обеих сторон...... Кушать подано.... Садитесь жрать, пожалуйста!!!!!

Kh-kh: Рецепт хороший Но у меня есть свой. Берем картошечку, чистим, варим, посолим. Потом немножко сливочного масла и укропчика. А параллельно кусочек мяса сначала обжарить, потом потушить, добавив немножко натуральных специй. Сделать салатик из помидоров, лука, огурцов, болгарского перца, петрушки и все сдобрить сметанкой. Налить бокальчик доброго вина открыть интернет и читать рецепты остальных форумчан на сытый желудок А вот для поддержания веса в удобоваримых для сознания цифрах: Берем пароварку, ложим туда, замороженные стручки гороха (свежие у кого есть) и варим и едим



полная версия страницы