Форум » Кулинарные рецепты от Бабая и др. "Призраков..." » Рецепты, рецептики- вкусности нашей жизни! » Ответить

Рецепты, рецептики- вкусности нашей жизни!

Лесная: Вот я и решилась создать свою первую тему))) Скоро всеми нами любимый праздник, Новый Год! Не секрет, что его главным атрибутом, является ёлка. Но не менее главным и привлекательным – это праздничный стол))) Сколько приятных и волнительных хлопотов нас ожидает, что приготовить, как украсить и подать блюда. Ведь всегда хочется сотворить что-то новое и вкусное, порадовать родных и друзей. Вот я и предлагаю начать делиться своими кулинарными рецептами, которые помогут разнообразить наш стол и облегчить поиск новых блюд к празднику и другим событиям в вашей жизни. Салаты, закуски, горячие блюда, сколько всего уже придумано, но то что мы творим дома на кухне, не чуть не хуже профессиональной кухни, а даже наоборот. Сколько простора для фантазии и экспериментов! Так давайте поделимся друг с другом рецептами, которые уже пробовали и полюбили, и которые хотели бы попробовать. Вперёд!!!

Ответов - 68, стр: 1 2 3 All

Лесная: Вот выкладываю первые рецепты.Узнала их недавно, может они и знакомы кому. Испробовала на гостях, ну и сама вкушала, все живы!!!)))) Всем очень понравилось, попробуйте и вы. « Салат царский» Набор продуктов: 4 луковицы Сыр « Виола» 400 гр. 1 банка шампиньонов ( резанные, в собственном соку) 425 гр. 1 упаковка крабового мясо ( можно крабовые палочки) 4 яйца 4 луковицы мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле до готовности. В конце жарки, добавить сыр (заранее вынуть из холодильника), перемешать с луком и остудить. 4 варёных яйца, крабовое мясо, грибы – всё мелко порезать. Все ингредиенты смешать и поставить в холодильник минут на 30. « Салат из баклажанов» Набор продуктов: 5-6 средних баклажанов 6 яиц 4 головки репчатого лука 1 грибной кубик 5-6 долек чеснока Майонез Баклажаны очистить от кожуры, порезать соломкой. 6 сырых яиц взбить как на омлет, залить ими баклажаны , слегка подсолить и поставить на 3 часа в холодильник… Смесь выложить на сковородку и обжаривать на подсолнечном масле всё время помешивая. В обжаренные баклажаны, пока еще теплые, добавить грибной кубик и 5-6 долек чеснока( мелко порубленного)- остудить. Обжарить мелко порезанные 4 головки лука, остудить. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночная радуга: Спасибо за рецепты,надо попробовать).... А у меня совсем простой салатик на скороую руку.Гостям всегда нравится,а мне еше больше) Значит так.... банка шампиньонов, красная фасоль в собственном соку копченая куриная грудка майонез все в равных пропорциях смешать,заправить майонезом,соль,зелень,специи по вкусу вот собсвенно и все

Лесная: Очень хороший рецептик!!!! Главное простой и доступный и все эти продукты я очень люблю!! Откладывать не буду, завтра же и приготовлю!!! Спасибки!!!


Ночная радуга: Поделишься впечатлениями?

Лесная: Обязательно!! Завтра еще рецептики выложу!!!!

Лесная: Натульчик, салат готовила, но немного добавила своего, понравилось...Заменила копчённую грудку на варёную, добавила красный репчатый рук, маринованый огурчик и немного чеснока. Выкладывай еще рецептики!!!

Клякса: Ксанк, ты же знаешь, что моя лень раньше меня родилась.... Мне главное, что бы долго не заморачиваться.... А потому и рецепты у меня ленивые))))) САЛАТ ГРИБНОЙ. Состав: Две банки консервированных шампиньонов, Пять средних вареных морковин Шесть яиц, Немного сыра, Майонез. Готовится по принципу "шубы"..... Грибы извлекаются из банки, режутся помельче, обжариваются с луком....выкладываются в салатник, смазываются майонезом.... Морковь трется на крупной терке, выклаывается на слой грибов( что бы не пачкать лишнюю посуду, можно тереть прямо в салатник),опять же смазывается майонезом... Третий слой белки яиц(тереть опять же на крупной терке), желтки до поры убираются в герметичную емкость... Четвертый слой сырный...Трем на крупной терке.... мажем майонезом... (Только сыра нужно совсем чуть-чуть, а то салат быдет тяжелым) Закрываем салат пищевой пленкой и холодильник часов на 6-12-ть.... Перед подачей на стол трем на верхний слой все шесть желтков на мелкой терке..... Приятного аппетиту!

Лесная: Ленуль, твой грибной салатик уже стал хитом, идет на УРА!!!!! Надеюсь на НГ мы с тобой его приготовим!!!! Вот лимонник всё никак не приготовлю...грешна, но исправлюсь))

Клякса: Еще один ленивый рецепт.... возни минимум, а результа всегда превосходный: ЛИМОННИК 2 стакана муки, 3/4 стакана молока, 20 г дрожжей, 200г маргарина (лучше сливочного), щепотка соли, 1ст.ложка сахара Для начинки: 1 большой лимон или 2 маленьких, 1стакан сахара. Растереть дрожжи с сахаром, смешать с теплым молоком.Охлажденный маргарин натереть на крупной терке, всыпать муку, еще немного порубить ножом на пирожковой доске,собрать масляную крупку горкой, сделать посередине углубление и влить молоко с дрожжами. Быстро замесить тесто, собрать его в шар, накрыть перевернутой миской и дать постоять в теплом месте 30 минут. Для начинки лимон залить кипятком на 10-15 минут, вынуть из воды, остудить, натереть на терке или пропустить через мясорубку, выбирая косточки. Подошедшее тесто разделить на две части, одну, большую осторожно руками разровнять по смазанному маслом противню, перемешать тертый лимон с сахаром, выложить начинку на тесто, разровнять, сверху накрыть другой частью теста, крепко защипать края пирога, чтобы начинка при выпечке не вытекала. Для этой же цели лимонную начинку можно слегка присыпать 1-2 ст.ложками картофельного крахмала, а затем накрыть ее верхним пластом теста.Выпекать лимонник в горячей духовке на среднем огне до светло-коричневого цвета.Готовый пирог охладить, нарезать на куски прямоугольной формы, посыпать сахарной пудрой. ( последнее не обязательно, разве только для красоты... )

Лесная: Вот ёще выкладываю салатики, пробовала, готовила, мне понравилось… Может и вы оцените. Салат « Красная горка» Набор продуктов: 5 яиц Крабовое мясо( большая пачка) Кальмары 0,5 кг. ( очищенные) Майонез Икра красная Варёные яйца потереть на крупную тёрку горкой, сразу на блюдо. Смазать майонезом. Кальмары отварить и порезать соломкой, остудить, выложить горкой поверх яиц. Смазать майонезом. Крабовое мясо, нарезать соломкой, уложить горкой на яйца с кальмарами так, чтоб красное мясо было внутри. Обильно залить майонезом. Сверху получившуюся горку, обсыпать красной икрой. Слои можно подсаливать по вкусу. Салат с кальмарами Набор продуктов: 2 банки шампиньонов в собственном соку( банки большие) 1 кг. Кальмаров 3 головки лука( крупные) Лук порезать полукольцами, тушить до готовности( не обжаривать). В конце готовки добавить грибы , на 5-7 минут тушения. Остудить. Кальмары отварить и порезать соломкой, остудить. Всё смешать и заправить майонезом. Приятного аппетита!!!

Лесная: Вот еще один рецептик…Быстро, легко и вкусно!!! Салат « Прелесть» Набор продуктов: Сердце свиное 1 кг. Морковь 2 шт (средние) Яйцо 4 шт. Огурец солёный( можно маринованный) Майонез Отварить свиное сердце, охладить и порезать кубиками или соломкой, кому как нравится. Пережарить натертую морковь и порезанный мелко лук, остудить. Порезать варённые яйца и огурец. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, зелень и соль по вкусу. Фантазия приветствуется))) Приятного аппетита!!!!

Лесная: Лазила в инете, нашла вот эту красоту!!! сама еще не пробовала приготовить, но заманчиво...идет как украшение блюда и пойдет как гарнир....и всё это из картофеля. Картофель нарезается тонкими кругляшами, обворачивается вокруг палочки( тоже из картофеля) в виде лепестков розы, у основания закрепляется зубочисткой и жарится во фритюре. Если кому надо, могу оставить ссылку в личке это в сыром виде это уже готовые....

Лесная: Вот ёще интересненькое, опробовано!!! Вкусно!!!! "Лапти" Тесто: 0,5 кг. муки 1/4 ч.ложки соли 1/4 ч.ложки соды 1 яйцо 1 стакан простакваши или кефира Начинка: картофельное пюре с жаренным луком; или капуста жаренная с яйцом; или гречневая каша с жаренными шампиньонами и луком....фантазия не ограничена, можно добавить черный перчик, зелень,чеснок в начинки...всё по вкусу. Соус: сметана, чуть майонеза, зелень, чеснок... Замесить тесто, чтоб не прилипало к рукам. Разделить тесто на две части, каждую скатать в колбаску и разделить на несколько маленьких частей ножом. Из каждого маленького кусочка сделать лепёшку и положить в неё начинку, сделать пирожок, а затем расплющить, лучше раскатать скалкой, чем тоньше, тем лучше. Расколить на сковородке подсолнечное масло и класть в него готовые лепёшки, обжаривать с обеих сторон.Лепешки выложить горкой на болюдо, сварачивать трубочкой, макать в соус и кушать...Хрустящие, ароматные!!! Ням!!!! Приятного аппетита!!!!!

Ночная радуга: Какие же вы все кулинарки!!!Я в восхищении!!!

Клякса: Как вариант Ташкиного салата: Отварная куринная грудка, Четыре средних маринованных огурца.... Банка консервированной красной фасоли... Майонез. Грудку и огурцы порезать, добавить фасоль и майонез..... Кушать подано!

Лесная: Предлогаю попробовать горячие блюдо, может кому понравится! Мне пришлось по душе именно из телятины.Самоё трудоёмкое, это порезать мясо и именно ножом. А остальное быстро и просто! Очень вкусно! " Мясо по Албански" Набор продуктов: 1кг. телятины или куриных грудок 3 яйца 3 столовые ложки картофельного крахмала 1 пачка майонеза 250 гр. укроп,чеснок, перец, соль- по вкусу Мясо мелко порезать, смешать со всеми ингредиентами. Сковородку разогреть, добавить подсолнечное масло, выкладывать полученную массу ложкой, т.е. выпекать как оладьи до готовности мяса. Приятного аппетита!!!

Клякса: Ну уж если про горячее... На НГ всегда идет на ура, даже в компании завзятых мясоедов: Сушеные грибы отварить, вынуть, нарезать и обжарить на сливочном масле с луком, масла надо положить не скупясь.... В грибной бульон загрузить картошку, туда же добавить обжаренные с луком грибы.... Варить до готовности картошки.... Самые экономные могут на сл.день в оставшемся бульоне приготовить еще порцию картошки, так как грибы и бульон почему то всегда остаются в достаточном кол-ве)))))

Клякса: Ксанк, а почему бы тебе не выложить рецепт фаршированных грибами кальмаров? Очень вкусно!!!!

Лесная: Ленуль,так пожалуйста... не жалко)))) Только делала всё на глаз))) ( глаз помнишь какой был))) На 6 тушек кальмаров, приблизительно 1 кг. шампиньонов,лук репчатый 2 головки средних, еще тушку кальмарчика или две для начинки,сметана, сыр, майонез. Обдать кальмары кипятком, почистить внутри и снаружи. Обжарить мелко нарезанный лук и грибы ,в конце жарки добавить чуть сметаны.Добавить нарезанные мелко кальмары ( это которые один или два для начинки), посолить по вкусу. Заполнить готовым фаршем тушки кальмаров, предварительно чуть посолив их. Форму или противень немного смазать маслом, добавить чуть водички, уложить фаршированные кальмары, посыпать их тертым сыром и полить майонезом. В разогретую духовку на 25 минут, при тем.180 . градусов. Вот и всё....подавать с любимыми напитками))) В ответ жду рецептик твоего салатика из рыПки. Очень уж вкусно было! Бедная рыПка, как мы её...и под неё...и вообще....повторить бы)))

Клякса: Ксанк, если повторить, то я опять попрошу выложить рецепт фаршированых кальмаров

Лесная: Ленуль, так и выложу...если повторим)))))))))) и не только их...)))))))) Хоспидя, ето опять скока надо в себя "соуса" влить....чтоб очередь до кальмаров дошла))))))))))))

Клякса: Рецепт салата с рыПкой прост, как три копейки.... Главное достать форель горячего копчения, хотя сойдет и треска.... Рыбу разбираем, удаляя косточки.... Дальше делаем все как на Оливье, только огурцы должны быть только соленые, а вместо мяса кладем рыПку...

Kh-kh: И еще раз манты Ну люблю я их http://saechka.ru/kuche/two/237.php

Лесная: Манты и я лю)))) НЯМ!!! Только сама не делала, в гостях лопала)))))) Надо на прокат взять мантышницу и попробовать сделать по твоему рецептику!!!

Kh-kh: И еще немножко можно добавить тыквы

Клякса: Вроде бы не сезон, но вспомнилось.... Любимое блюдо из баклажанов.... Назовем его..... АДЖАП САНДАЛЬ))) Баклажаны (от средних до больших) режем вдоль на ломтики толщиной в 1-2 см.... Прижариваем их без масла на тефлоновой сковородке... Выкладываем на противень.... Сверху можно просто намазать смесью сыра, чеснока и майонеза и присолить, а можно под ето дело покласть мелко порезанные помидоры с болгарским перцем... Или кто чего пожелает.... И в хорошо прогретую духовку, пока сыр не зарумянится... Быстро, нехлопотно и вкусно)))) Жрать с аппетитом!!!

Клякса: И опять нехлопотный рецептк: Быстрый супешник. Наливаем в кастрюльку воду. Кидаем порезанную брусочками морковку и картошку. Валяем обычные фрикадельки, мне больше всего нравятся из индюшатины. Запускаем фрикадельки к морковке и картошке.Добавляем Вегетту. Чуть погодя добавляем банку консервированного горошка вместе с жидкостью. Если домочадцы не против, можно добавить цветную капусту или еще чего по вкусу..... Чуть проварить и супчик готов....

Клякса: Так.... Лесная, замутила тему, а отдуваться мне? Хде новыя рецепты? Я ужо не гововрю про товарисча Бабая.... Мог бы нам чиво и новенького показать, кроме еротишного булья

Лесная: Ну виноватая я...скоро исправлюсь)))

Лесная: Рецепт РыПКИ...Пишу оригинал, но со своими добавками))) Состав: филе морского окуня или другой морской рыбы( Я БРАЛА ФОРЕЛЬ, МОЖНО СЕМГУ) – 500 г,( МОЖНО БОЛЬШЕ, СМОТРЯ СКОЛЬКО ЕДОКОВ) шампиньоны – 200 г, лук репчатый – 1 шт, соль, перец для соуса сливки – 100 -150 мл, цедра 0,5 лимона,( ЛУЧШЕ РЫБУ СБРЫЗНУТЬ ЛИМОННЫМ СОКОМ, ЦЕДРА ЧУВСТВУЕТСЯ…НЕ ОЧЕНЬ) яичный желток – 1 шт, мука – 1 ст. ложка (без верха), масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень (укроп или петрушка) по вкусу, соль, перец Приготовление:Рыбное филе вымыть, обсушить, порезать на порционные куски и каждый кусочек посолить и поперчить . Обжарить рыбу в сливочном масле с двух сторон (каждую сторону жарить ~2-3 минуты).( Если Семга или Форель, 1 мин с обеих сторон) Лук мелко порезать. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками. На сковороде с хорошо разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить до мягкости грибов ~10 минут. Приготовить соус. С половины лимона снять цедру (натереть кожуру лимона на мелкой терке). Зелень мелко порезать. Муку обжарить в сливочном масле. Добавить к обжаренной муке сливки и при постоянном помешивании довести соус до получения однородной консистенции. Добавить лимонную цедру, яичный желток и зелень – варить соус на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения, посолить и поперчить. Обжаренное рыбное филе выложить в форму для запекания, сверху на рыбу уложить обжаренные грибы и все залить соусом.( Можно чуть присыпать тертым сыром) Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекать ~10 минут. Добавляю свою фотку, готовила..проверено)))

Лесная: ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ Состав: для печеночных блинчиков печень куриная или говяжья - 500 г, яйца - 5 шт, сметана - 0,5 стакана,( можно заменить молоком) мука - 0,5 стакана, соль, перец, чеснок - 3 зубчика, майонез - 250-300 г, морковь - 4 шт, лук репчатый - 3-4 шт, зелень петрушки или укропа - 2 пучка Приготовление: Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи. Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Пережарить лук с морковкой. Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью. Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга. Украсить печеночный торт по своему вкусу. Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде. ( Можно меньше моркови, она придает чуть сладковатый вкус, можно и без неё….) Прилагаю свою фотку, что получилось у меня))

Клякса: Леснушка, вот чо у вас с Бабем фсе так сложно? Приправы разныя... Фольга... Жарить по минутам... Проще надоть к еде подходить!!!! РыПки разные заковыристые и блюда со сложнопроизносимыми названиями претят моей душе.... А что может быть лучше к пиву или под водочку, чем тушеная квашеная капустка? Хошь с сосисками ее жуй, хошь просто картохи отвари)))) Итак.... Берем капустку квашеную, если сильно кислая, промываем водой, отжимаем... Кладем ее в чугуниевую латку или гусятницу, кто более продвинут в кухонных принадлежностях, может использовать стеклянную посуду или чудо гончарного исскуства: керамику с метатллическим каркасом внутри (такую и на газу греть можно) Сало обыкновенное режем мелкими кубиками, топим на сковородке до получения золотистых шкварочек..... Всю ету прелИсть вместе с вытопившимся жирком льем поверх капустки.... Обязательно посыпаем сахарным песочком, для остроты впечатлений.... Добавляем чуток воды, но что б капуста в ней не плавала.... Ставим на открытый огонь, ждем, когда закипит, и тонкой струйкой, помешивая, вливаем муку разболтанную с водой..... Добавляем черный перчик горошками и ставим в хорошо разогретую духовку...... Минут через 30-ть добавляем лаврушки, тушим еще минут 15-ть... Фсе!!!!! Кушать подано!!! Садитесь жрать, пожалуйста!!!!

Лесная: Вредина ты Кляксик ПростыЯ блюда мне со школы надоели, на уроках труда ими мучили Дай хоть щас душу отвести, готовить что хочу и как хочу)))))) А простыми, я тиби на даче побалую, запростю так, что не угадаешь что ешь)))))))) А после соуса, тем более))))))))))

Клякса: Леснушка, не все, что просто, то урок ТРУДА.... Помнится мне, что мой ПРОСТОЙ супешник с крикадельками кто-то мял за обе щеки.... Главное подобрать правильный напиток!!!! А про "угощу на даче" я запомнила.... Готовься!!!! У мине отпуск в июле!!!

Ночная радуга: Девочки,мои хорошие!Завтра буду готовить ваши салатикиКулинарка из меня ,конечно,еще та,но надеюсь что справлюсь ....спасибо за рецепты!Чмоки

Лесная: Натуль, хвались что получилось, что нового изобрела...и вообще кидай своё меню!!! Мы ждемс!!!!

Лесная: Рецептик для пикника! "ГРИБОЧКИ" Приблизительно 1 кг грибов, 250 гр. сливочного масла, пол головки чеснока, пучок укропа, соль по вкусу. Крупные шампиньоны насадить на шампуры, жарить на углях. Пока они жарятся, растопить сливочное масло на сковородке, добавить мелко нарезанный чеснок и укроп, выключить сковородку. Выложить грибы на большое блюдо ножками вверх, посолить, залить горячим маслом. Быстро, вкусно! Один недостаток, съедаются в момент)))))))))) Приятного аппетита!!!

Лесная: Еще рецепт для Пикника! «Рыбка в беконе» Мы жарим на даче, семгу или форель в беконе. Куски рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, обернуть тонкими пластинами сырокопченого бекона. Жарится на решетке( которая зажимается с двух сторон), на углях. Готовится очень быстро, сочетание продуктов необычное...но ВКУС!!! Ням!!!!

Клякса: Ой!!!! Рыпку такую я ела в прошлом году.... Ето не просто НЯМ!!!! Ето слопать можно даже под ключевую воду, а уж под воТочку.... Слопается, даже если гвоздями присыпать

Лесная: Не надо гвоздями...енто у мне зубочисток таких нет, чтоб их гвоздодёрить потом)))))) Сама вспомнила, аж... Надоть заново и без перемотки)))))

Клякса: Лесная!!!! Позови меня в Мезиновку, Я приду сквозь дни и ночи.... Я отправлюсь на электричке, Что бы путь мне не пророчил.... Ржу!!!! Рифма палка-селедка, зато смысл истинный))))

Лесная: Пути расчищаем, почву готовим, все могет быть)))) Где обещанный рецепт мяса?)))

Клякса: Так у мине отпуск с девятого июля..... Ток свистни!!!! Рецепт завтра покладу)))))

Клякса: Ксюнь, на дачу недели через три с Татулей собираемся)))) Перечитала про рыПку в беконе))))) Вот, как Бог свят, замучу!!! Все потом будут слюной захлебуваться!!!! А обзову "РыПка по-Ксански"

Клякса: Очень-очень ленивое мясо. Покупаем свининку. Можно эсколопчики, но лучше шею.... Прижариваем ее на сковородке....Дальше в кастрюлю выкладываем слоями мясо, лук репчатый полукольцами, шампиньоны из банки вместе с рассолом. Сверху трем немного сыра и кладем чуть-чуть майонеза, примерно две столовых ложки... Присыпаем нарезанными стебельками укропчика.... Если все едоки воспринимают адекватно зелень, то можно добавить петрушку и сельдерей)))) Дальше кому как удобнее, либо минут на сорок - час в духовку, либо прям на открытом огне под крышкой часа полтора..... Выкладываем на тарелки..... Посыпаем мелко нарезанным укропчиком.... ПРИЯТНОГО АППЕТИТУ!!!!!!

Клякса: Дорогие Дамы.... и господа! Начинается пора заготовок на зиму.... Многие будут "крутить"компоты... муторно стерилизуя банки, потом банки с продуктом.... При этом убьют на Фих всю полезность, умучаются до дрожи в ногах и руках, а потом на енти компоты и смотреть не захочут Мне же, как обычно, ЛЕНЬ так надрываться.... А потому предлагаю вам свой ЛЕНИВЫЙ способ заготовки компотов: Стерилизуем на пару банки, я предпочитаю разной ёмкости, но обязательно с винтовыми крышками, так быстрее и проще.... Переворачиваем их кверху дном на чистое полотенце.... Моем фрухты и ягоды, чем больше ассортимент, тем вкуснее получается.... Варим достаточное клличество сиропа из расчета стакан сахара на литр вды, пока закипает, раскладывем фрукты по подготовленным банкам, примерно на треть объема банки, если в сеействе склонны съедать всю ету требуху из компота, то можно и на половину)))) Заливаем все ето богатство кипящим сиропом до краев и срочно закручиваем простирилизованными крышками, посе чего переворачиваем банки кверху дном и, пока не остыли, быстренько укутывем на сутки в одеяло.... После этого банки можно хранить в любом углу квартиры всю зиму.....

Kh-kh: Сейчас жарко, нужно взять кофе приготовить, а потом охладить и очень вкусно будет

Клякса: Димуль, я его и горячим скушаю))) И где ето ты в Питере ЖАРКО нашел?

Клякса: Рецепт ленивой рыПки... (Попробовали Миста и Ночная Радуга....теперь смело выкладываю) Обзавем етот рецепт "Раз-два-три".... Одна банка самого дешевого майонеза (для Питерцев - "масложирокомбината") Два яйца Три ложки муки Все ето взбиваем, можно добавить мелко нарезанный свежий укроп..... В полученную массу замазываем 1 кг филе рыбы (можно даже минтай...) Закрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться часов на шесть и больше.... На нагретую сковородку наливаем растительное масло (Кто чем богат....) Кусочки замаринованной рыПки, как следувает обваливаем в кляре (То чтополучилось из яиц, майонеза и муки), и шмякаем на сковородку, обжариваем с обеих сторон...... Кушать подано.... Садитесь жрать, пожалуйста!!!!!

Kh-kh: Рецепт хороший Но у меня есть свой. Берем картошечку, чистим, варим, посолим. Потом немножко сливочного масла и укропчика. А параллельно кусочек мяса сначала обжарить, потом потушить, добавив немножко натуральных специй. Сделать салатик из помидоров, лука, огурцов, болгарского перца, петрушки и все сдобрить сметанкой. Налить бокальчик доброго вина открыть интернет и читать рецепты остальных форумчан на сытый желудок А вот для поддержания веса в удобоваримых для сознания цифрах: Берем пароварку, ложим туда, замороженные стручки гороха (свежие у кого есть) и варим и едим

Клякса: Вота я тут с Тырнету приготовить попробовала..... Классно получилось!!!! Рекомендую!!!! click here

Цветка: Салатик для очень ленивых 1 банка фасоли красной 1 упаковочка сухариков с чесноком , или 2, кому как нравится (например, "три корочки") огурец свежий, мелко порезать Заправить майонезом, дать настояться минут 30-40, чтоб сухарики пропитались. Мне нравится, только если много съесть, то челюсти от сухариков могут заболеть

Клякса: Сбылась мечта идьётки!!!! Обзавелась каструлькой для фондю!!!! Теперь замучаю всех рецептами для етой хреновины!!!! Леснуха, пакуй весчи!!!! Будем в мае пробувать!!!!

Цветка: Клякса Ну и что там с Фондю в домашних условиях? Я тоже все хочу купить, но никак не соберусь!

Клякса: Цветик, замечательно!!!! Пробовала уже на соседке))))) Накупила соусов в магазине, филе курятины, голеней куринных.... Сварила очень крепкий куриный бульон, добавила специи, как в том кафе, бросила в бульон ломтик апельсина..... Короче.... делала все по наитию.... Теперь докладуваю: бульон лучше, наверное, варить говюжий, с куринны как-то не то получилось..... Но для первого "блина" было и так классно!!!! Теперь собираюсь проэксперементировать с говяжьим бульоном и большим наборм специй в нем... Да и мясов для варки надо будет взять разных: свинятины, индюшатины,курятины.... Вот думаю , может Марту попросить прислать кенгурятины?......

Цветка: Кушать так сразу захотелось! Сижу тут, на работе, голодная. Не, кенгурятины не хочу, кенгуров жалко!))) Ленк, держи нас в курсе событий, как эксперименты прошли!

Клякса: Олька, я хочу в апреле взять фондюшницу на дачу к подружке.... Этакая альтернатива постоянным шашлыкам...... ШашлЫки я тожа люблю, но как-то уже приелось)))))

Цветка: Клякса Не, шашлыки мне еще не приелись, даже думаю, может какую электрическую шашлычницу домой купить! И фондюшницу в придачу !

Клякса: Цветка, электрическая шашлычница - это просто эрзац шашлыков.... Шашлык должен пахнуть дымом.....А на даче пока еще холодно сидеть на улице с шашлыком.... А есть шашлыки в доме .... тоже как-то непривычно

Цветка: Ну так это все в мечтах, пока мне жалко тратиться на электрошашлычницу, впрочем, как и на фондюшнюцу тож. Программа min - кастрюлек прикупить, и еще видела сковородку с неким гранитным покрытием чтоль, или еще с каким, забыла, короче, сковородка антипригарная, но по ней шкрябать можно чем угодно! Люблю я по сковородкам ножом шкрябать, ложками, вилками и т.д. Ой, еще хотела спросить, нет у нас тут рецептиков проверенных салатиков с красной рыбой, например, или с селедкой, только не шуба, а чтоб селедка кусочками была порезана. Хочется чего-нить такого съесть, а чего и сама не знаю! Вот! P.S. Почитала, с рыпкой салатиков не нашла

Клякса: Цвета, блинство, хде хлазья твои были? На первой же странице с рецептами я написала состав моего любимого салата с форелькой горячего копчения

Цветка: Хы хы! Ну не заметила, надо было заголовок крупно написать, что это Рецепт салата с рыпкой Форелькой! Я думала, что это обсуждение др. салатиков!))) Попробую мож на выходные, если не заленюсь!)))

Клякса: Олька, так рецептик ленивый.... ну очень ленивый

Клякса: Приноровилась жарить куриные грудки, если без спецальной обработки, то они сухие, как прошлогоднее сено, но голь на выдумки... С вечера мариную их, можно целиком, а можно кусочками порезать... (мне кусочками даже больше понравилось) Для маринада смешиваю 1:1 кефир и майонез, добавляю свою любимую приправу "Санта Мария" для курицы и ставлю в холодильник до сл.вечера.... Остается только пошвырять на скиваротку и поджарить.....

Цветка: Попробую как-нить, очень люблю куриные грудки. Правда, один раз наелась ими до такой степени, что потом челюсти дня три наверно болели

ою: про куриные грудки тоже могу кой-чего сказать . Нарезать на куски, обсыпать приправой для курицы (в любой забегаловке продается) вперемешку с майонезом, выложить на сковородку, переложить кусками картофеля, обмазанными тем же, что и курица, поставить в духовку минут на 40 - и все

Клякса: Ою!!! Самый мой рецептик!!!! Без пыли.... без шуму Спасиб!!!!

Клякса: Так... Вооще обнаглела..... Совсем в отпуске обленилась Короче получилось вот такое безобразие: На сковородку наливаем оливковое масло, кидаем порезанные кубиками молодые кабачки, баклажаны, перец, памыдоры, потертую на крупной терке морковь, закрываем крышкой и тушим.... Минут через 20-ть добавляем приправу, у меня как всегда любимая Санта Мария для курицы, солим... и доводим до готовности.... Приятного аппетита!!!!



полная версия страницы