Форум » Кулинарные рецепты от Бабая и др. "Призраков..." » Рецепты, рецептики- вкусности нашей жизни! » Ответить

Рецепты, рецептики- вкусности нашей жизни!

Лесная: Вот я и решилась создать свою первую тему))) Скоро всеми нами любимый праздник, Новый Год! Не секрет, что его главным атрибутом, является ёлка. Но не менее главным и привлекательным – это праздничный стол))) Сколько приятных и волнительных хлопотов нас ожидает, что приготовить, как украсить и подать блюда. Ведь всегда хочется сотворить что-то новое и вкусное, порадовать родных и друзей. Вот я и предлагаю начать делиться своими кулинарными рецептами, которые помогут разнообразить наш стол и облегчить поиск новых блюд к празднику и другим событиям в вашей жизни. Салаты, закуски, горячие блюда, сколько всего уже придумано, но то что мы творим дома на кухне, не чуть не хуже профессиональной кухни, а даже наоборот. Сколько простора для фантазии и экспериментов! Так давайте поделимся друг с другом рецептами, которые уже пробовали и полюбили, и которые хотели бы попробовать. Вперёд!!!

Ответов - 68, стр: 1 2 3 All

Лесная: Вот выкладываю первые рецепты.Узнала их недавно, может они и знакомы кому. Испробовала на гостях, ну и сама вкушала, все живы!!!)))) Всем очень понравилось, попробуйте и вы. « Салат царский» Набор продуктов: 4 луковицы Сыр « Виола» 400 гр. 1 банка шампиньонов ( резанные, в собственном соку) 425 гр. 1 упаковка крабового мясо ( можно крабовые палочки) 4 яйца 4 луковицы мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле до готовности. В конце жарки, добавить сыр (заранее вынуть из холодильника), перемешать с луком и остудить. 4 варёных яйца, крабовое мясо, грибы – всё мелко порезать. Все ингредиенты смешать и поставить в холодильник минут на 30. « Салат из баклажанов» Набор продуктов: 5-6 средних баклажанов 6 яиц 4 головки репчатого лука 1 грибной кубик 5-6 долек чеснока Майонез Баклажаны очистить от кожуры, порезать соломкой. 6 сырых яиц взбить как на омлет, залить ими баклажаны , слегка подсолить и поставить на 3 часа в холодильник… Смесь выложить на сковородку и обжаривать на подсолнечном масле всё время помешивая. В обжаренные баклажаны, пока еще теплые, добавить грибной кубик и 5-6 долек чеснока( мелко порубленного)- остудить. Обжарить мелко порезанные 4 головки лука, остудить. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночная радуга: Спасибо за рецепты,надо попробовать).... А у меня совсем простой салатик на скороую руку.Гостям всегда нравится,а мне еше больше) Значит так.... банка шампиньонов, красная фасоль в собственном соку копченая куриная грудка майонез все в равных пропорциях смешать,заправить майонезом,соль,зелень,специи по вкусу вот собсвенно и все

Лесная: Очень хороший рецептик!!!! Главное простой и доступный и все эти продукты я очень люблю!! Откладывать не буду, завтра же и приготовлю!!! Спасибки!!!


Ночная радуга: Поделишься впечатлениями?

Лесная: Обязательно!! Завтра еще рецептики выложу!!!!

Лесная: Натульчик, салат готовила, но немного добавила своего, понравилось...Заменила копчённую грудку на варёную, добавила красный репчатый рук, маринованый огурчик и немного чеснока. Выкладывай еще рецептики!!!

Клякса: Ксанк, ты же знаешь, что моя лень раньше меня родилась.... Мне главное, что бы долго не заморачиваться.... А потому и рецепты у меня ленивые))))) САЛАТ ГРИБНОЙ. Состав: Две банки консервированных шампиньонов, Пять средних вареных морковин Шесть яиц, Немного сыра, Майонез. Готовится по принципу "шубы"..... Грибы извлекаются из банки, режутся помельче, обжариваются с луком....выкладываются в салатник, смазываются майонезом.... Морковь трется на крупной терке, выклаывается на слой грибов( что бы не пачкать лишнюю посуду, можно тереть прямо в салатник),опять же смазывается майонезом... Третий слой белки яиц(тереть опять же на крупной терке), желтки до поры убираются в герметичную емкость... Четвертый слой сырный...Трем на крупной терке.... мажем майонезом... (Только сыра нужно совсем чуть-чуть, а то салат быдет тяжелым) Закрываем салат пищевой пленкой и холодильник часов на 6-12-ть.... Перед подачей на стол трем на верхний слой все шесть желтков на мелкой терке..... Приятного аппетиту!

Лесная: Ленуль, твой грибной салатик уже стал хитом, идет на УРА!!!!! Надеюсь на НГ мы с тобой его приготовим!!!! Вот лимонник всё никак не приготовлю...грешна, но исправлюсь))

Клякса: Еще один ленивый рецепт.... возни минимум, а результа всегда превосходный: ЛИМОННИК 2 стакана муки, 3/4 стакана молока, 20 г дрожжей, 200г маргарина (лучше сливочного), щепотка соли, 1ст.ложка сахара Для начинки: 1 большой лимон или 2 маленьких, 1стакан сахара. Растереть дрожжи с сахаром, смешать с теплым молоком.Охлажденный маргарин натереть на крупной терке, всыпать муку, еще немного порубить ножом на пирожковой доске,собрать масляную крупку горкой, сделать посередине углубление и влить молоко с дрожжами. Быстро замесить тесто, собрать его в шар, накрыть перевернутой миской и дать постоять в теплом месте 30 минут. Для начинки лимон залить кипятком на 10-15 минут, вынуть из воды, остудить, натереть на терке или пропустить через мясорубку, выбирая косточки. Подошедшее тесто разделить на две части, одну, большую осторожно руками разровнять по смазанному маслом противню, перемешать тертый лимон с сахаром, выложить начинку на тесто, разровнять, сверху накрыть другой частью теста, крепко защипать края пирога, чтобы начинка при выпечке не вытекала. Для этой же цели лимонную начинку можно слегка присыпать 1-2 ст.ложками картофельного крахмала, а затем накрыть ее верхним пластом теста.Выпекать лимонник в горячей духовке на среднем огне до светло-коричневого цвета.Готовый пирог охладить, нарезать на куски прямоугольной формы, посыпать сахарной пудрой. ( последнее не обязательно, разве только для красоты... )

Лесная: Вот ёще выкладываю салатики, пробовала, готовила, мне понравилось… Может и вы оцените. Салат « Красная горка» Набор продуктов: 5 яиц Крабовое мясо( большая пачка) Кальмары 0,5 кг. ( очищенные) Майонез Икра красная Варёные яйца потереть на крупную тёрку горкой, сразу на блюдо. Смазать майонезом. Кальмары отварить и порезать соломкой, остудить, выложить горкой поверх яиц. Смазать майонезом. Крабовое мясо, нарезать соломкой, уложить горкой на яйца с кальмарами так, чтоб красное мясо было внутри. Обильно залить майонезом. Сверху получившуюся горку, обсыпать красной икрой. Слои можно подсаливать по вкусу. Салат с кальмарами Набор продуктов: 2 банки шампиньонов в собственном соку( банки большие) 1 кг. Кальмаров 3 головки лука( крупные) Лук порезать полукольцами, тушить до готовности( не обжаривать). В конце готовки добавить грибы , на 5-7 минут тушения. Остудить. Кальмары отварить и порезать соломкой, остудить. Всё смешать и заправить майонезом. Приятного аппетита!!!

Лесная: Вот еще один рецептик…Быстро, легко и вкусно!!! Салат « Прелесть» Набор продуктов: Сердце свиное 1 кг. Морковь 2 шт (средние) Яйцо 4 шт. Огурец солёный( можно маринованный) Майонез Отварить свиное сердце, охладить и порезать кубиками или соломкой, кому как нравится. Пережарить натертую морковь и порезанный мелко лук, остудить. Порезать варённые яйца и огурец. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, зелень и соль по вкусу. Фантазия приветствуется))) Приятного аппетита!!!!

Лесная: Лазила в инете, нашла вот эту красоту!!! сама еще не пробовала приготовить, но заманчиво...идет как украшение блюда и пойдет как гарнир....и всё это из картофеля. Картофель нарезается тонкими кругляшами, обворачивается вокруг палочки( тоже из картофеля) в виде лепестков розы, у основания закрепляется зубочисткой и жарится во фритюре. Если кому надо, могу оставить ссылку в личке это в сыром виде это уже готовые....

Лесная: Вот ёще интересненькое, опробовано!!! Вкусно!!!! "Лапти" Тесто: 0,5 кг. муки 1/4 ч.ложки соли 1/4 ч.ложки соды 1 яйцо 1 стакан простакваши или кефира Начинка: картофельное пюре с жаренным луком; или капуста жаренная с яйцом; или гречневая каша с жаренными шампиньонами и луком....фантазия не ограничена, можно добавить черный перчик, зелень,чеснок в начинки...всё по вкусу. Соус: сметана, чуть майонеза, зелень, чеснок... Замесить тесто, чтоб не прилипало к рукам. Разделить тесто на две части, каждую скатать в колбаску и разделить на несколько маленьких частей ножом. Из каждого маленького кусочка сделать лепёшку и положить в неё начинку, сделать пирожок, а затем расплющить, лучше раскатать скалкой, чем тоньше, тем лучше. Расколить на сковородке подсолнечное масло и класть в него готовые лепёшки, обжаривать с обеих сторон.Лепешки выложить горкой на болюдо, сварачивать трубочкой, макать в соус и кушать...Хрустящие, ароматные!!! Ням!!!! Приятного аппетита!!!!!

Ночная радуга: Какие же вы все кулинарки!!!Я в восхищении!!!

Клякса: Как вариант Ташкиного салата: Отварная куринная грудка, Четыре средних маринованных огурца.... Банка консервированной красной фасоли... Майонез. Грудку и огурцы порезать, добавить фасоль и майонез..... Кушать подано!

Лесная: Предлогаю попробовать горячие блюдо, может кому понравится! Мне пришлось по душе именно из телятины.Самоё трудоёмкое, это порезать мясо и именно ножом. А остальное быстро и просто! Очень вкусно! " Мясо по Албански" Набор продуктов: 1кг. телятины или куриных грудок 3 яйца 3 столовые ложки картофельного крахмала 1 пачка майонеза 250 гр. укроп,чеснок, перец, соль- по вкусу Мясо мелко порезать, смешать со всеми ингредиентами. Сковородку разогреть, добавить подсолнечное масло, выкладывать полученную массу ложкой, т.е. выпекать как оладьи до готовности мяса. Приятного аппетита!!!

Клякса: Ну уж если про горячее... На НГ всегда идет на ура, даже в компании завзятых мясоедов: Сушеные грибы отварить, вынуть, нарезать и обжарить на сливочном масле с луком, масла надо положить не скупясь.... В грибной бульон загрузить картошку, туда же добавить обжаренные с луком грибы.... Варить до готовности картошки.... Самые экономные могут на сл.день в оставшемся бульоне приготовить еще порцию картошки, так как грибы и бульон почему то всегда остаются в достаточном кол-ве)))))

Клякса: Ксанк, а почему бы тебе не выложить рецепт фаршированных грибами кальмаров? Очень вкусно!!!!

Лесная: Ленуль,так пожалуйста... не жалко)))) Только делала всё на глаз))) ( глаз помнишь какой был))) На 6 тушек кальмаров, приблизительно 1 кг. шампиньонов,лук репчатый 2 головки средних, еще тушку кальмарчика или две для начинки,сметана, сыр, майонез. Обдать кальмары кипятком, почистить внутри и снаружи. Обжарить мелко нарезанный лук и грибы ,в конце жарки добавить чуть сметаны.Добавить нарезанные мелко кальмары ( это которые один или два для начинки), посолить по вкусу. Заполнить готовым фаршем тушки кальмаров, предварительно чуть посолив их. Форму или противень немного смазать маслом, добавить чуть водички, уложить фаршированные кальмары, посыпать их тертым сыром и полить майонезом. В разогретую духовку на 25 минут, при тем.180 . градусов. Вот и всё....подавать с любимыми напитками))) В ответ жду рецептик твоего салатика из рыПки. Очень уж вкусно было! Бедная рыПка, как мы её...и под неё...и вообще....повторить бы)))

Клякса: Ксанк, если повторить, то я опять попрошу выложить рецепт фаршированых кальмаров

Лесная: Ленуль, так и выложу...если повторим)))))))))) и не только их...)))))))) Хоспидя, ето опять скока надо в себя "соуса" влить....чтоб очередь до кальмаров дошла))))))))))))

Клякса: Рецепт салата с рыПкой прост, как три копейки.... Главное достать форель горячего копчения, хотя сойдет и треска.... Рыбу разбираем, удаляя косточки.... Дальше делаем все как на Оливье, только огурцы должны быть только соленые, а вместо мяса кладем рыПку...

Kh-kh: И еще раз манты Ну люблю я их http://saechka.ru/kuche/two/237.php

Лесная: Манты и я лю)))) НЯМ!!! Только сама не делала, в гостях лопала)))))) Надо на прокат взять мантышницу и попробовать сделать по твоему рецептику!!!

Kh-kh: И еще немножко можно добавить тыквы



полная версия страницы